Senin, 20 Oktober 2014
Resep Kripik Tempe Bandung Renyah
Keripik Tempe merupakan makanan kecil atau cemilan yang paling sering menemani kita pada saat bersantai dengan keluarga baik pada saat bercengkerama, saat menonton TV, saat belajar ataupun pada saat liburan. Keripik Tempe memang memiliki rasa yang renyah dan gurih, sehingga banyak diminati oleh berbagai kalangan, baik kalangan remaja maupun kalangan orang tua. Keripik tempe ini banyak dijajakkan oleh pedagang kaki lima, karena tidak hanya dapat dimakan pada saat bersantai. Keripik Tempe juga cocok dijadikan pengganti keupuk yang cocok di santap pada saat makan nasi.
Sehubungan dengan banyaknya peminat Keripik tempe membuat admin tergugah hatinya untuk berbagi Resep Kripik Tempe Bandung Renyah yang bisa dibuat sendiri dirumah Anda. Yuk kita liat cara pembuatannya :

Bahan - Bahan :
- 500 gram Tempe, iris tipis menggunakan alat pengiris
- 1 butir Telur
- 100 gr Tepung Beras
- 50 gr Tepung Kanji
- 250 ml Santan secukupnya
- Daun bawang, iris tipis
- 4 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 1,5 cm kunyit
- 1 sdt Ketumbar
- 5 lbr daun jeruk
- Garam secukupnya
- Pertama buat adonan dengan mencampurkan bumbu yang telah dihaluskan tadi diatas bersama tepung beras, tepung kanji, santan, irisan daun bawang dan telur.
- Aduk-aduk sampai merata.
- Ambil irisan keripik tempe dan Celupkan pada adonan tepung tadi, sampai merata (tertutup)
- Terakhir anda siap goreng itu keripik tempe sampai matang biar renyah diatas api sedang saja.
- Selesai
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar