Jumat, 21 November 2014

Resep kue kering kastengel

Resep kue kering kastengel tidak kalah menarik jika dibandingkan dengan cemilan lain.Penganan yang aslinya berasal dari Belanda ini cukup populer dan pasti ada dalam daftar menu di hari spesial. Bukan saja rasanya yang memang enak proses pembuatn yang cenderung mudah bahkan untuk pemula sekalipun membuatnya cukup dikenal. Sebagai bahan referensi lain anda bisa melihat posting kumpulan resep kue lebaran.

Bahan Kue kastengel

  • 300 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 2 btr kuning telur
  • 1 sendokteh vanili atau secukupnya
  • 400 gram tepung terigu
  • 30 gram susu bubuk
  • 250 gram keju, parut

Cara Membuat kastengel

resepCampurkan dan Kocok bersama bahan margarin kemudian bahan gula halus dan kuning telur serta vanili prosesnya selama kurang lebih 3 menit.
Kedalam adonan tambahkan bahan utama tepung terigu disertai susu bubuk dan juga keju yang sudah di parut. Aduk-aduk sampai adonan benar benar rata.
Ambil adonan dan buat bentuk kotak berukuran 1 cm x 1 cm x 2 cm. Olesi dengan menggunakan kuning telur permukaan kue dengan memakai kuas khusus. Panaskan oven hingga suhu optimum sekitar l60°C dan masukan loyang berisi kue kastengel anda panggang hingga matang dalam oven, prosesnya memakan waktu sekitar 45 menit. Selesai selamat menikmati karya dari resep kue kering kastengel anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar