Selasa, 25 November 2014
Resep Rendang Padang Asli Dan Hitam
Bahan:
- 2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
- 1 batang serai,memarkan dulu ya
- 1 lembar daun kunyit
- Secukupnya Garam
- 1 1/2 kg daging sapi yang segar
- 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
- 2 biji asam kandis
Bahan Bumbu Rendang:
- 5 buah Kemiri yg bagus
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos,geprek saja
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
Cara Membuat Rendang Padang:
- Daging sapi dipotong-potong sesuai selera.
- Ambil wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
- Kemuddian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
- Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul.
- Sajikan.
Lama persiapan: 10 menit
Lama proses: 60 menit
Hasil jadi: 4 porsi
Kandungan kalori: 110Kcal/porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar