Sabtu, 29 November 2014

Resep Steak Tempe Gurih dan Mantab

Bahan utama:
  • 300gr tempe kedelai, dikukus, lalu haluskan
  • 5butir bawang merah, digoreng, dan haluskan
  • 2siung bawang putih, digoreng, lalu haluskan
  • ½sendok teh kaldu jamur
  • ¼ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica halus/bubuk
Bahan Pencelup (bahan ini diaduk rata)
  • 50gram terigu
  • 200ml air
Bahan Pelapis:
  • Tepung roti
Sayuran (semuanya ditumis)
  • 100gram buncis,potong-potong sepanjang 1cm
    resep
  • 100gram keputren, dipotong bentuk bulat sepanjang 1cm
  • 100gram jagung pipil
  • 50gram kacang polong
  • 100g wortel, dipotong bentuk dadu kecil, kemudian rebus
  • 100gram brokoli,silakan potong sesuai kuntumnya
  • ¼ sendok teh kaldu jamur
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1sendok makan margarin
Bahan Pelengkap:
  • Saus sambal
  • Kentang siap pakai
Cara Bikim:
  1. Pertama uleni bahan-bahan ini: bawang merah, tempe, bawang putih, garam, kaldu jamur, serta merica bubuk. Aduk.
  2. Ambillah 100gr, bentuklah oval dan pipih semacam steak.
  3. Celup pada bahan pencelup di atas. Giling-gulingkan di bahan pelapis.
  4. Gorenglah di penggorengan datar.
  5. Sayuran ditumis sampai matang.
  6. Sajikan steak tempe bersama sayur tumis dan pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar